このホームページは架空です。
食欲の秋。秋はおいしいものがたくさん。
オージャンファームでは、カボチャとジャガイモの良さをぎゅっと集めた新感覚の野菜を作っています。
長年かけて、あらゆる研究を行って、ようやくたどり着きました。
私たちが惚れ込んだのが、このカボイモです。
愛らしい見た目で、甘くホクホク。調理もラクラクです。
カボチャのように甘く、ホクホク。
ジャガイモのように種がなく、皮が薄いので、まるごと食べられます。
もちろん、カボチャとジャガイモの栄養価はそのままに。
腹持ちがよく、寒くなる季節を前に風邪予防も期待できます。
ビタミンたっぷりで美容にも◎。
愛らしい見た目で、食事にも、おやつにも…。
見て味わって、実りの秋をたくさん楽しんでください。
★カボイモに含まれる主な栄養素★>
炭水化物・βカロテン・ビタミンC・ビタミンE・食物繊維
まずは、蒸すだけ、茹でるだけがおすすめ。
皮ごと食べられます。
カボイモならではの、自然の甘みとホクホク感を楽しんでください。
その他、スープにしても、シチューに入れても、マッシュしても、なんでもおいしく頂けます。
いろんな調理法で、カボイモの新たな魅力を見つけてみてください。
ただ、砂糖を入れるレシピの時は、注意しないと、甘くなりすぎます。味見をしながら加減するといいですね。
カボイモは通常のカボチャとジャガイモを元に開発しているため、
アレルギー表示はカボチャとジャガイモを参考にしてください。
無農薬・有機野菜にご興味を持たれた方は、
是非一度、私共オージャンファームの有機野菜の味を確かめてみてはいかがでしょうか。