このホームページは架空です。
トマイモの見た目は、サツマイモ・・・なのに味はトマトとサツマイモ!!
一度食べたら、あなたも、もう虜(とりこ)です (^^♪
春にトマトやサツマイモが一度に採れるなんて幸せですね。
栄養価も、トマトとサツマイモの良いとこ採り💛
皮ごと食べると、更に栄養価もアップします。
我がオージャンファームでは、もちろんトマイモも『無農薬・有機野菜』ですので、
安心してお召し上がりいただけます。
洗ったトマイモをざく切りにして、電子レンジで加熱すれば、お手軽料理にアレンジが出来ます。
オージャンファームの無農薬・有機野菜の『トマイモ』は栄養価も抜群です。
材料(4人前)分量は適宜 お好みでどうぞ・・・
作り方
①の"塩水に10分つけた乱切りトマイモ 2本"を
③の"油 適量"で炒めてから
電子レンジでトマイモの中まで柔らかくなるまで加熱する
④の"タレ(目安➡みりん 大さじ3 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ3〜4) 適量で"
を煮詰めてから絡めます
②の黒ごまなどを お好みで適量まぶしたら出来上がり
ポイント
砂糖の代わりにハチミツでも◎です
トマイモは通常のトマトとサツマイモを元に開発しているため、アレルギー表示はトマトとサツマイモを参考にしてください。
無農薬・有機野菜にご興味を持たれた方は、
是非一度、私共オージャンファームの有機野菜の味を確かめてみてはいかがでしょうか。