【直販】無農薬・有機野菜

無農薬・有機野菜

このホームページは架空です。

春野菜トマイモの紹介

トマイモの見た目は、サツマイモ・・・なのに味はトマトとサツマイモ!!
一度食べたら、あなたも、もう虜(とりこ)です (^^♪

春にトマトやサツマイモが一度に採れるなんて幸せですね。

栄養価も、トマトとサツマイモの良いとこ採り💛

皮ごと食べると、更に栄養価もアップします。

我がオージャンファームでは、もちろんトマイモも『無農薬・有機野菜』ですので、
安心してお召し上がりいただけます。

洗ったトマイモをざく切りにして、電子レンジで加熱すれば、お手軽料理にアレンジが出来ます。



春野菜トマイモの特徴

オージャンファームの無農薬・有機野菜の『トマイモ』は栄養価も抜群です。

>ご注文はこちらから





こんなふうに食べてみてください◆レシピ◆ 

大学いも(トマイモばーじょん)

材料(4人前)分量は適宜 お好みでどうぞ・・・

作り方
①の"塩水に10分つけた乱切りトマイモ 2本"を
③の"油 適量"で炒めてから 電子レンジでトマイモの中まで柔らかくなるまで加熱する
④の"タレ(目安➡みりん 大さじ3 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ3〜4) 適量で" を煮詰めてから絡めます
②の黒ごまなどを お好みで適量まぶしたら出来上がり

ポイント
砂糖の代わりにハチミツでも◎です



アレルギーについて

トマイモは通常のトマトとサツマイモを元に開発しているため、アレルギー表示はトマトとサツマイモを参考にしてください。


さらに詳しくお知りになりたい方は下記(厚生労働省 リウマチ・アレルギー情報:リンク集)を参照してください。
<厚生労働省 食品のアレルギー表示について>
https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/link.html

無農薬・有機野菜にご興味を持たれた方は、
是非一度、私共オージャンファームの有機野菜の味を確かめてみてはいかがでしょうか。

>ご注文はこちらから