「観光農園オーシャンいちご村」では、日本を代表する4品種のいちごを栽培しています。
いちごと言っても、それぞれに特徴があります。
そんなおいしいいちごの「食べ比べ」ができるのも、いちご狩りの醍醐味。品種ごとのおいしさを、心ゆくまで味わってください。
ぜひ、みなさんのお気に入りのいちごをぜひ見つけてくださいね。
品種名 | 特 徴 |
とちおとめ (原産地:栃木県) |
これぞ「いちご」というおなじみのとちおとめ。 糖度が高くてほどよい酸味があり、果汁も豊富。果実がしっかりして、食べごたえがあります。 |
あまおう (原産地:福岡県) |
いちごの中の王様。 一粒のサイズが大きいのが特徴です。見た目も丸みがあってかわいく、甘味と酸味が調和してたジューシーな果汁があふれます。 |
紅ほっぺ (原産地:静岡県) |
香りのよさとコクに加え、いちご本来の甘酸っぱさが特徴的。少しとがった円錐形のかたちもかわいいです。 |
さがほのか (原産地:佐賀県) |
鮮やかな赤色で、果肉は美しい白色。酸味はやや抑えめ、みずみずしい果汁がくせになります。 |