ABOUT US
当店では、小麦粉アレルギー対応(グルテンフリー)の素材を生かしたパン・軽食・スイーツ等を提供しています。
☆ グルテンフリーとは小麦粉に含まれるグルテンを使わず、米粉・コーン粉・玄米粉等を使用し、アレルギーの方でも安心して食べて頂けます。
オーナープロフィール
◎◎△□◇製菓専門学校卒業後、都内のベーカリー&パティスリーに十年間勤務。2015年から通信販売を始め、2017年にCAFEをオープン。スイーツ・パン教室なども主催している。
「多くの方に米粉の美味しさを知ってもらいたい。」という想いから小麦粉不使用の
お菓子を始めました。当店はRice yammさんのコシヒカリを100%使用しております。
米粉の良い点
- 油を吸いにくいので低カロリー
小麦粉と米粉の油の吸収率を比較すると、
小麦粉=50%、米粉=30%と米粉の方
が低吸油でヘルシーなのです。
- バランスの優れたアミノ酸
米粉は人に必要なアミノ酸のバランスが
優れています。
- 料理をおいしく簡単に作れる
米粉はグルテンが入っていないため料理
をする時に固まりにくい何にでも使える
優れた食材なのです。
小麦粉と米粉の油の吸収率を比較すると、
小麦粉=50%、米粉=30%と米粉の方
が低吸油でヘルシーなのです。
米粉は人に必要なアミノ酸のバランスが
優れています。
米粉はグルテンが入っていないため料理
をする時に固まりにくい何にでも使える
優れた食材なのです。