レッスンメニュー
Betteのレッスンは4名までの少人数制です。
こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?と遠慮せず、なんでも聞ける雰囲気です。
気の向くままに個別レッスン、じっくりあんこから学ぶ6回コースレッスン、どちらも楽しくできるよう工夫しています。
レッスンの後、ご自宅でひとりで作ってお福分けできるよう、ちょっと季節を先取りしたラインナップになっています。
6回コースレッスンを受講中、または終了後1年以内の方は、個別レッスンの料金を500円お値引いたします。
個別レッスン
2,000円(税込)/1回
季節ごとのセレクトの中からお好みの和菓子を作るレッスンです。
郷土菓子にご興味がある方はこちらで一緒に作りましょう。
無印・★のレッスンを受講していただけます。
あんこの炊き方はレシピをお渡しいたしますが、実習はありません。
6回コースレッスン
18,000円(税込)/6回 スタート月:1月、4月、7月、10月
各月ごとに季節の和菓子を作るコースです。
和菓子の基本となるあんこの炊き方を含みます。
無印・☆のレッスンで毎回2種類の和菓子を作っていただきます。
月 | ★は個別レッスンのみ、☆は6回コースレッスンのみ実施します | |||
---|---|---|---|---|
1月 | うぐいすもち | 大福 いちご・豆 | ||
2月 | ☆ぜんざい | 草餅 | ★ひちぎり | |
3月 | 桜餅(関東風) | 桜餅(関西風) | ||
4月 | 柏餅 | ちまき | ★桜餅 (関西風) | |
5月 | 水無月 | 若鮎 | ||
6月 | 水ようかん | 天の川 | ★若鮎 | |
7月 | わらびもち | 葛まんじゅう | ||
8月 | ☆おはぎ | 月見だんご | ★水ようかん | |
9月 | 鹿の子 | 栗鹿の子 | ||
10月 | 亥の子餅 | 栗きんとん | ★酒まんじゅう | |
11月 | どら焼き | 柚子羹 | ★きんつば | |
12月 | 花びら餅 | 椿餅 | ||
郷土菓子 | ★なるともち | ★がんづき | ★鬼まんじゅう | ★やせうま |
なお、キャンセル料につきましては、こちらをご確認ください。