当園の開園時間と栽培物紹介します。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8:00~12:00 | ![]() |
![]() |
![]() |
ー | ![]() |
![]() |
![]() |
13:00~17:00 | ![]() |
![]() |
![]() |
ー | ![]() |
![]() |
![]() |
※木曜日はお休みです。
大根 | |
---|---|
(100g) | |
エネルギー | 18kcal |
タンパク質 | 0.4g |
食物繊維 | 0.1g |
脂質 | 4.1g |
炭水化物 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
カルシウム | 23mg |
リン | 17mg |
鉄 | 0.2mg |
ナトリウム | 17mg |
カリウム | 230mg |
マグネシウム | 10mg |
当園の地図と連絡先をご紹介します。
・○++北口駅より徒歩30分。
・○×大根株式会社にお越しの際は
XXスーパー入口付近にあります
「○×大根株式会社行き」
送迎バスをご利用ください。
・送迎バス運行時間
「○×大根株式会社行き」
午前(9:00、10:00、11:00)
午後(13:00、14:00、15:00)
「XXスーパー入口行き」
午前(9:30、10:30、11:30)
午後(13:30、14:30、15:30)
所在地 | か**だ県だ++市42□〇 |
---|---|
TEL | 04**-12-〇〇△△ |
FAX | 04**-12-〇〇△△ |
最寄駅 | ○++駅 |
駐車場 | 40台完備 |
大根レシピをご紹介します。
大根もちはおいしいく栄養もあります。
材料
大根 600g
小麦粉 400cc
干しエビ 10g
味噌 大さじ2
めんつゆ おおさじ1
作り方
(1)大根の皮をむく
(2)大根をおろす
(3)おろした大根をざるにあげて汁気をとる
(4)干しエビを刻む
(5)おろした大根に小麦粉と
刻んだ干しエビを入れる
(6)めんつゆを加え手でこねる
(7)フライパンでごま油を引いて熱する
(8)混ぜ込んだ生地をスプーンですくって
フライパンの上でのばす
(9)火は弱火で焼く
(10)焼けたら裏返す
(11)様子を見ながら焼き上げる
(12)完成
余った大根おろしはそばにいれるだけでも
風味がちがいます。
大根もちと相性がよいです。