このページは実際には実在しない架空のお店のページです
TEL123ー456ー789
AM 7:30 ふっくらもっちりとした粘り気と強い旨味 『新潟産こしひかり』
AM11:30 粘り、旨味、甘味、艶のバランスが最大の特徴 『宮城県産ひとめぼれ』
AM17:00 しっかり感じる小粒の食感ともち肌のように繊細 『秋田県産あきたこまち』
炊き立てのごはんで握るおにぎりは格別です!是非、炊き上がりのお時間にあわせてお越しくださいませ。
私達のの商店は祖父の代から3代続く干物専門店です。のの商店の干物が美味しいと絶賛される理由。
塩分濃度・漬込む時間・塩漬けの方法(直接塩をふるふり塩や塩水に漬込む立て塩)これらの微妙な加減で干物の味が変わってきます。
のの商店では百年以上干物を作り続けてきた伝統の技術で、魚の種類や天候、季節、魚の大きさ、脂の乗りに合わせ、加減を変えています。
塩漬けと同様に干し加減でも味が大きく変わってきます。小田原の潮風にあてながらじっくり乾燥させることで、海の薫りをまとった上品な干物へと変身していくのです。
干し加減によって干物、一夜干しの味や、口当たりが変わるため、魚の種類や大きさ、脂の乗り、天候、季節、に合わせた乾燥時間としています。
この干し加減が、のの商店の伝統の技術です。
僕あじ男です! | 200円(税込み) | |
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隣の塩鯖さん。 |
200円(税込み) | |
みりん干の鯖ちゃん。 | 200円(税込み) | |
優しい兄貴のホッケ君。 | 200円(税込み) | |
ヒゲが立派な鮭父さん。 |
200円(税込み) | |
大好きな梅ばーちゃん。 | 120円(税込み) | |
リッチな金目鯛のお嬢さん。 | 350円(税込み) |
のの商店のご案内
住所:のぐ県のぐ市のぐ町のぐ商店街123-4
※N駅からのぐ商店街へ。商店街の入り口から2番目にある青い暖簾のお店です。
電話番号:000-000-000
営業時間:月~土 7:30~18:00
※団体様のご予約注文承ります。お気軽にご相談くださいませ。